линейка

Линейки на lines.strana-krasoty.ru

среда, 8 октября 2014 г.

Все по обществу



 С3.
ЭССЕ.
       Я согласна с данным мнением советского психолога  Л. С. Выготского, который утверждал, что "всё в нас социально, но это не означает, что все свойства психики отдельного человека присущи всем другим членам данной группы".
       Автор утверждал, что психика у каждого человека разная и разное мировоззрение. Нет абсолютно одинаково мыслящих людей. Все в нас социально, и все мы стараемся этому соответствовать. Если мы будем говорить о группе (малой), то конечно же, чтобы группа работала успешно нужно психологическое единство. Психологическое единство в группе возникает на основании общности человеческих ценностей, близких представлений членов группы о том, каким должно быть трудовое поведение, а каким нет. Еще для сплоченности действий в группе нужно согласованность взаимных действий людей, их поведения на фоне разнообразного взаимодействия друг с другом, сходство представления членов группы о требованиях и моральном долге. Чем выше единство мнений в коллективе, тем больше активности следует от него ожидать. Человек начинает импровизировать, сочинять что-то новое, и он увлекается, и уходит полностью в свою работу ( деятельность ), забывая о том, что ему надо домой, кушать, спать. И если благоприятная обстановка в коллективе, то человеку намного приятней в нем находится ( работать ). И даже если будут проблемы, я думаю, такой коллектив решит их все, вместе и сообща. Вот к этому надо всегда стремиться. Помогать ближнему, быть ответственным, отвечать за свои поступки, держаться "ровно", "нет зависти и лести", не падать духом.
       Возвращаясь к затронутой теме, могу сказать, что главное в любой социальной группе - это психологическое единство и сплоченность членов группы. На этом строится все взаимоотношения в коллективе ( группе ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий